首頁 Home網站地圖 Sitemap聯絡我們 Contact Us
http://fms.edu.hk/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/7430452019_001.jpg http://fms.edu.hk/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/4402832019_002.jpg http://fms.edu.hk/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/3185312019_003.jpg http://fms.edu.hk/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/9644382019_004.jpg
ourmotto-zh2

admission
file

2018-2019Prospectus01

External_School_Review
campustv
2019library
e-class
pta

 最新消息
有關11月14日 校運會取消及本週活動事宜

因應近日的交通及社會情況,本校啟動「危機處理小組」議決後,基於學生安全為首要考慮,明天(11月14日)的校運會取消,學生也不必回校。

11月15日(五)的學界比賽及活動取消。
11月16日(六)的活動暫定照常進行,如有變動,將另行通知。

為保障學生安全,本校呼籲家長必須讓子女在停課期間留在家中,避免前往人多聚集地方或參與任何公眾活動,並留意社會事件對子女情緒的影響,多作溝通。如有需要,請與班主任及社工聯絡,以尋求支援及輔導。

因應近期社會事件引起之各項應變,可能會為家長和學生帶來之不便,謹此致歉!我們期盼家校緊密合作,共渡時艱,一起守護我們的孩子!
 
中一入學資訊日暨簡介會 (2020年9月入學)
中一入學資訊日暨簡介會(2020年9月入學)將於2019年11月30日(星期六)上午在本校舉行,歡迎有意為 貴子弟申請入讀本校的家長,到本校的網上登記系統 (請按此) 作預先登記。活動詳情如下:

日期:2019年11月30日(星期六)
時間:8:30am – 9:45am 及 11:30am – 12:30pm (中一入學資訊日活動)
           10:00 am – 11:30 am (中一入學簡介會)
地點:福建中學(地址:九龍觀塘振華道83號)
備註:1. 所有參加者必須預先進行登記,沒有登記者恕不招待。
            2. 登記日期:2019年11月4日至27日。
            3. 名額有限,額滿即止。
 
中一入學申請(2020年9月入學)正式接受報名
中一入學面試(2020年9月入學)將於12月7日舉行,有興趣的家長可在2019年10月2日至2019年12月4日期間,登入本校的中一入學網上申請系統(請按此)為 貴子弟辦理報名手續。

如有任何疑問,歡迎致電2578 1745向校務處施逢双小姐查詢。
 
2019 年香港中學文憑試成績優異
本校為一所優質直資中學,校風純樸,學生公開考試成績優秀。今年本校有199名學生參加第八屆香港中學文憑試,成績表現優異,所有科目(17科)整體合格率(2級或以上)達99.1%,優良率(4級或以上)達54.6%,遠高於全港水平,而符合入讀高等院校基本要求(核心科目中、英、數、通及1科選修科符合3322+2或以上者)亦達68.8%,遠高於全港36.8%。本校考生整體共考獲5**/5*共96科次。李歆琦同學考獲2科5**、4科5*,施鉅鑾同學考獲2科5**、3科5*,周芷晴同學考獲2科5**、2科5*,成績優異。

有關2019年香港中學文憑試成績詳情,請按此

2019DSE01 2019DSE02
 
「第 36 屆香港數學競賽」榮獲二等獎
002
學生參加由香港教育局及香港教育大學主辦「第 36 屆香港數學競賽」,在200所中學之中脫穎而出,取得優異的成績。李午阳(5B)和陳慧琳(5B)榮獲個人二等獎,李午阳(5B)、張俊奇(5B)、陳慧琳(5B)和陳慧雯(5B)榮獲幾何作圖優異獎。李午阳(5B)、黃俊賢(5B)、張俊奇(5B)、陳慧琳(5B)、陳慧雯(5B)和董雅雯(5B)六位同學組成的隊伍更奪得團體優異獎,實在可喜可賀!
 
「2019太陽能充電車模型設計比賽」榮獲「優異奬」和「最佳微電影奬」
001
5月5日,本校四位學生黃浚霖(2C)、石子聰(1C)、李進軒(1D)和于文瀚(1D)參加由香港工程師學會電機分部主辦的「2019太陽能充電模型設計比賽」,獲得「優異奬」和「最佳微電影奬」。
比賽的主題是太陽能發電,學生須自行設計及建造一輛太陽能充電車及相關的充電設施。學生需要思考如何利用太陽能板收集光能後轉換成電能,儲存到超級電容器上,再把超級電容器連接到自行組裝的模型車上,並進行速度和負重測試。過程中,學生不但懂得太陽能、電學和力學等知識,還提升了自己解決問題的能力。比賽當日,學生經過兩場競爭激烈的比賽後,獲得「優異奬」。此外,學生還製作了一段一分鐘影片,並上載到YouTube網絡平台向公眾人士分享他們努力的成果,奪得「最佳微電影奬」。

 
「2018/19香港機關王競賽」榮獲初中組亞軍
1
5月18日,我校四名學生梁綽軒( 3F)、容煒皓(3C)、莊天行(3F)和歐陽梓軒(3C),參加香港青少年協會主辦「香港機關王競賽」。參賽同學在機械設計中融合科學原理及綠色能源概念,巧妙應用STEM(科學、科技、工程及數學)的知識,製作出創意十足、令人讚嘆的機關作品。學生以「童話歷險記」為題,製作了「魔豆樹」、「金鵝」等20個機關,獲得評審很高的評價,榮獲初中組亞軍。學生將代表香港出席八月份舉辦的「世界機關王競賽」。

 
地址 九龍觀塘振華道83號    電話: 2578-1745    傳真: 2512-0659   電郵地址: fms-mail@hkedcity.net
Copyright © 福建中學 Fukien Secondary School. 版權所有.