首頁 Home網站地圖 Sitemap聯絡我們 Contact Us

學生支援

社會服務
本校公民教育組轄下有兩支義工隊伍,分別是特種義工隊及社 會服務團。它們分別成立於2002年及2003年。義工隊成立的目的在於透過各種的義工服務,認識義工服務的意義,明白及珍惜自己所擁有的,進而學習關心 身邊的人及社會上有需要的人士。義工隊亦參加了義務工作發展局舉辦的「義工運動計劃」,透過一本所有服務機構通用的義工服務記錄冊,統計學生累積的服務時 數。

義工服務工作種類包括:一年一度的扶貧團,各種的探訪活動、售旗籌款活動、麥當勞叔叔獎券售賣、獨居老人家居清潔、探訪露宿者等等。

學 生所得:義工隊的成立,讓同學多了一個認識自我,發揮所長的平台,透過各類型的義工服務,隊員們可以把對弱勢社群的愛心、關懷,真誠地展示出來。同時,義 工服務也培養了同學的責任感、自信心、組織能力、領導才能、與他人的溝通及合作能力等等,這些都有利於他們日常生活中與他人的相處及日後各種潛能的發展。 整體而言,本校希望透過義工服務令學生做到服務他人,了解自我潛能及提升個人修養。
thumb_4visiting children in remote areas  on mainland china thumb_5 flag-selling activity thumb_16 community service-charity sale
 
地址 九龍觀塘振華道83號    電話: 2578-1745    傳真: 2512-0659   電郵地址: fms-mail@hkedcity.net
Copyright © 福建中學 Fukien Secondary School. 版權所有.