教學活動--美術

視覺藝術科教學活動

視覺藝術科的教學活動以課堂上的創作爲主,個人創作有繪畫、平面設計、陶藝、版畫、立體創作等。另外還有小組創作,例如中一級的綫條畫分開兩人一組、四人一組和六人一組(見附圖“綫條畫”),讓同學可以在小組中互相學習互相影響。中三的木條組合創作也是兩人一組完成的(見附圖“木條組合”),目的也是讓同學可以互相合作。

除了課堂上的學習活動外,學生還有機會走出校園進行參觀或創作活動,08年的觀塘區壁畫創製活動就是其中一個例子(見附圖“奧運壁畫活動”),學生在啓業邨外墻協作繪畫壁畫。