科組簡介--美術科

視覺藝術科介紹:

本校的視覺藝術科以提高學生對視覺藝術創作的興趣為前提,從而培養學生欣賞和獨立創作能力, 通過系統講授學科知識和創作技巧去發展學生的特質, 並且以多樣化的創作引發學生的興趣、鼓勵創意、發展學生的評賞能力和創意思維。

中一級集中在基礎的訓練,從線條運用、色彩表達、平面設計到立體創作等,讓學生掌握基本的創作技巧和理論。中二級在承繼中一的基礎上以多樣化的創作啟發學生對視覺藝術的興趣。中三級開始培養學生了解自己的創作概念和創作過程,以深化自己的創作,引導學生學習重要藝術家的創作手法和藝術品的特色,以加強本身創作能力。高中的視覺藝術學習經歷從對不同的視覺藝術形式的創作、欣賞、評論去理解藝術。

此外,在課餘開設書畫班,讓學生集中學習中國藝術,讓他們認識和發揮傳統的中國藝術。