科組教學

教學計劃

教學重點 及 工作計劃

1.保證達標(基礎知識)政策

(a)       由中四學期初試行,每堂小測 / 突擊測驗,目的要學生課前預習、課後溫習。

(b)       加強補測制度。

(c)       老師多就學生能力差異,為學生編定學習目標,多抽空與學生面談及評卷,給予學生足夠輔導、應試信心及答題技巧。

2.專題研習 / 科學探究

(a)    繼續中三及中四專題研習,中三科學創意玩具製作、中四太陽爐。

3.實驗室開放

(a)        逢星期二、四放學後開放實驗室,讓中四學生進行小組實驗。

(b)  學生可申請外借實驗室儀器。

4.尖子培訓

(a)       繼續協助科組推動資優培訓、暑期資優課程

(b)       鼓勵尖子參加物理講座、訓練及比賽

(c)       強化尖子培訓輔導工作