首頁 Home網站地圖 Sitemap聯絡我們 Contact Us

科組教學

banner-zh
科組簡介--生物科
1

本校於中三,中四、五、六级均開設生物課程。

 

在知識和理解能力方面,本校期望學生要

1.      掌握課本知識及培養對生物概念、詞彙及事實的理解。

2.      將生物知識和概念應用到熟識的或不熟識的情境。

3.      了解到在生活上如何應用生物知識。

4.      培養對的現時社會問題及生物的發展的了解。

 

在技能和學習歷程方面,本校期望學生要

1.      作小心觀察並提出有關問題,確認問題所在並作出可供探究的假說;

2.      明白證據在支持、改做及否定科學理論的重要性;

3.      培養科學思考及創意思考的能力;

4.      以一個批判性的思想來評論與生物科有關的社會話題;

5.      明認有社會在應用生物學的知識時的好處與壞處並作出有知識基礎的判斷;

6.      設計並進行個人或小組的科學探究。(其中要掌握有解決問題時如何學用適當儀器及方法,收集準確的數據資訊或質量資訊、分析數據及作出結論。)

7.      用資訊科技處理及表達科學資訊。

8.      用適當的科學詞彙有效地與人溝通,表達意見。

 

在思想和態度方面,本校期望學生要

1.      表現對生物學的興趣、欣賞自然的美麗和其複雜性及尊重所有生物與環境;

2.      了解自己在保護、保養及維持環境素質的責任;

3.      培養健康生活的正確思想和態度;

4.      留意到生物知試的動態特性及欣賞科學和科技在了解生物世界的角色。

5.      留意到生物知識在社會上的應用及其在社會層面、道德層面、經濟層面及環境層面的含意。

 

本校生物科近年公開試成績令人滿意,每年均有學生入讀大學修讀與生物科有關之科目。

 

 

 

 
地址 九龍觀塘振華道83號    電話: 2578-1745    傳真: 2512-0659   電郵地址: fms-mail@hkedcity.net
Copyright © 福建中學 Fukien Secondary School. 版權所有.