首頁 Home網站地圖 Sitemap聯絡我們 Contact Us

首頁

校友會

福建中學校友會
http://www.fssaa.org

alumni2013

福建中學校友會一九七二年正式註冊成立,以「聯絡校友感情、增進會員福利、關心母校發展、發揚母校校譽。」為宗旨。歷任會長為王心逸、黃建源、吳和平、羅清源、陳燕南、張上頂。現任會長許鴻圖,現任監事長蘇千墅。一九八五年成立「旅菲福建中學校友會」,一九九二年成立「福建中學大專同學會」,二零零四年成立福建中學小西灣分會,二零零七年成立「福建中學校友會匯青社」,會員遍佈海內外,香港可聯絡到校友超過三千人,菲律賓可聯絡的校友超過一千人。

校友會接近四十一年來的工作之所以能夠取得成績,有賴母校校監、校董、歷任校長、各位顧問、永遠名譽會長、名譽會長、榮譽會長、歷任理監事及各位校友的長期關心和支持,使校友會會務蒸蒸日上。

校友會設有秘書部、商務部、總務福利部、宣傳出版部、文藝及康體部、資訊科技部、財務部、聯絡部、社會事務部、青年部、專業委員會及大專同學等部門。每年都舉辦各種活動,例如慶祝母校校慶及會慶聯歡宴會、舉行乒乓球、籃球、足球、郊外旅行,商務考察、專題講座、「愛會盃」友誼賽、合唱團、舞蹈組活動等。並定期出版校友通訊,與校友們保持緊密聯繫。

校友會一直關心母校的發展,捐贈母校同學多元智能獎勵金,大專校友回母校為師弟妹們輔導功課,關心福建中學高齡教工聯誼會,設立校友、校友子女成績優異獎學金。此外,校友會還積極參與社會活動,支持校友參加立法會和區議會選舉和助選,加強與各友會及友好社團之間的聯繫,開闊校友們的視野,為香港的繁榮穩定作貢獻。

雖然校友會至今未有自置會所,但在母校的支持下、在歷屆理監事同心協力,發揮團隊精神,因應新的形勢和需要,增設社會事務部,近十年來重視培養年輕校友而加強青年部工作,並成立匯青社及開展年輕校友的活動,在熱心校友的的支持贊助下,組織匯青社希望工程的活動,連續四年到熱心校友捐贈的希望小學進行義教活動,深受年青校友的歡迎。每年更會舉辦「錦繡前程迎新會」歡迎應屆畢業校友加入校友會大家庭,發揮「薪火相傳」和「後浪推前浪」一脈相承的作用。校友會現有合唱團、舞蹈組及男女籃球隊及專業委員會組織的兒童歌詠組等。校友會每年舉辦商務考察、大旅行、各種講座等。通過不同形式的活動凝聚校友、擴大團結,發展會務。

 
地址 九龍觀塘振華道83號    電話: 2578-1745    傳真: 2512-0659   電郵地址: fms-mail@hkedcity.net
Copyright © 福建中學 Fukien Secondary School. 版權所有.