科組教學

科組簡介--地理科

本課程旨在幫助學生:

(a)    理解他們所居住的地球,並從空間角度認識和闡釋:在地球上各種現象及形貌的分布;產生各種分布形態的作用;各種作用的相互影響;各種相互影響所引致的轉變;各種轉變所引起的議題和人類對此的反應。

(b)    透過地理的探究,發展終身學習的基本智能和共通能力,並把這些能力應用於生活中。

(c)    欣賞本地及全球環境的奇妙,體會它們的相互依賴和脆弱的地方,並明白推動可持續發展的重要性。

(d)   培養公民精神和全球視野,定下為社會、為國家和為全世界的福祉作出貢獻的志願