首頁 Home網站地圖 Sitemap聯絡我們 Contact Us

最新消息及活動

「2019太陽能充電車模型設計比賽」榮獲「優異奬」和「最佳微電影奬」
001
5月5日,本校四位學生黃浚霖(2C)、石子聰(1C)、李進軒(1D)和于文瀚(1D)參加由香港工程師學會電機分部主辦的「2019太陽能充電模型設計比賽」,獲得「優異奬」和「最佳微電影奬」。
比賽的主題是太陽能發電,學生須自行設計及建造一輛太陽能充電車及相關的充電設施。學生需要思考如何利用太陽能板收集光能後轉換成電能,儲存到超級電容器上,再把超級電容器連接到自行組裝的模型車上,並進行速度和負重測試。過程中,學生不但懂得太陽能、電學和力學等知識,還提升了自己解決問題的能力。比賽當日,學生經過兩場競爭激烈的比賽後,獲得「優異奬」。此外,學生還製作了一段一分鐘影片,並上載到YouTube網絡平台向公眾人士分享他們努力的成果,奪得「最佳微電影奬」。

 
地址 九龍觀塘振華道83號    電話: 2578-1745    傳真: 2512-0659   電郵地址: fms-mail@hkedcity.net
Copyright © 福建中學 Fukien Secondary School. 版權所有.