首頁 Home網站地圖 Sitemap聯絡我們 Contact Us

最新消息及活動

中三級舉辦「自主學習體驗營」
005
全方位學習周期間,中三級同學參加了在保良局賽馬會大棠度假村舉辦「自主學習體驗營」。4月9日一到營地,導師們就要求學生交出手提電話和零食,讓同學們明白這並不是旅行,而是要擺脫平日對手機的依賴,真正投入到活動中。三日兩夜的活動豐富多彩,有導師帶領的分享,有以班級爲單位的集體遊戲,其中最具挑戰性的就是繩網陣了。每班分成2個小組,每個人都必須完成一個繩網項目。有不少同學都是第一次參加,心中充滿恐懼,但在導師和其他同學的打氣聲中爬上高高的柱子,他們最終都能克服恐懼,成功完成了挑戰。挑戰繩網陣不但鍛鍊同學們的膽量,也讓所有同學們明白了一個人是無法順利完成任務的,只有團體合作才能完成。體驗營的日子雖然辛苦,但收穫滿滿。

4月12日,同學們又回到學校,全級同學在劇院進行了回顧、反思和總結。看得出這次活動的確讓同學們有所獲益,所以大家的分享很充實。這次難得的體驗讓同學們充分瞭解自主和自律的重要性,明白人必須樹立建立目標,勇敢挑戰自我。通過這次體驗營,希望能幫助同學們爲即將升上中四做好準備,成爲一個自主學習,目標明確的人。
 
地址 九龍觀塘振華道83號    電話: 2578-1745    傳真: 2512-0659   電郵地址: fms-mail@hkedcity.net
Copyright © 福建中學 Fukien Secondary School. 版權所有.