最新消息及活動

第十三屆科技創意比賽
005
科技創意比賽是每年開放日的重要活動之一,本年度的比賽由科學與科技組的電腦科組主辦、資訊科技教育領袖協會協辦,並獲得永佳科技有限公司贊助三甲、最佳機械設計獎及最佳外觀獎的禮品。

是次比賽的主題是「mBot智能車太空任務」,要求參賽者改裝mBot機械車,在太空上以滾動網球或高爾夫球的方式擊倒怪獸以獲取分數。比賽吸引18間小學、共27隊學生參賽,他們運用STEM的知識,在mBot上使用不同的零件及物料製作子彈發射裝置,及為其編寫程式,務求令機械車能以最少的時間擊倒最多的怪獸。

經過一輪激戰後,冠軍由天主教聖安德肋小學的聖安德肋B隊奪得,隊伍同時獲得最佳機械設計獎;而亞軍由三水同鄉會禤景榮學校獲得,季軍及最佳外觀獎則由港澳信義會小學的信小一號獲得。