首頁 Home網站地圖 Sitemap聯絡我們 Contact Us

最新消息及活動

NIKE全港學界精英籃球賽榮獲季軍
010

NIKE全港學界精英籃球賽只有24間學校隊伍能入圍,各隊必須於所屬區域取得優異成績才能進入該項賽事,參賽資格極具代表性。過五關斬六將,我校先後擊敗英華女校及庇利羅士等勁旅進入四強,惜面對協恩中學未能穩住陣腳於四強落敗,於季軍戰面對元朗區冠軍青年會中學。

 


2月5日星期日於麥花臣體育館上演本年度學界精英籃球賽季軍戰福建中學對青年會中學的精彩賽事,吳宏基校長更親自到場督師。雖然曾在小組賽以兩分之差落敗,但今仗在主將劉常學帶領下,以59:53,6分之差擊敗對手,成功復仇兼再次獲得賽事季軍。合作多年的「福建三寶」劉常學、羅嘉璇及譚穎彤賽後亦指今仗為打出水準之作。

第二節可謂福建劉常學的個人時間,她在第二節甫開始就連得7分,逼使對手即時請求暫停,但仍無阻劉常學的出色發揮,她這節獨取9分2籃板1助攻,助福建半場反超前27:22。最後一節戰況激烈,此時「福建三寶」挺身而出,劉常學及譚穎彤兩人合共連取4分,助球隊再次拉開比分,以59:53、6分之差擊敗青中再次取得季軍。於關鍵時候射入3球拿下三分球的羅嘉璇,賽後直言今場勝仗是她們四位中六生的完美結局:「能為學校上陣就是要協助球隊贏波,當時關鍵時刻,隊友傳球給我,我就有責任射入,所以很開心,我們可以將自己水準發揮出來。」 由首兩階段小組賽至今日季軍,我校於今屆精英賽過五關斬六將,最終以第3名完成,教練兼帶隊老師官健好賽後哭紅眼睛:「當然會哭,這6年我看著她們長大,最後一場精英賽贏得這樣緊湊,很開心可以看著她們成長,雖然今場首節打得不好,但關鍵時候幸有羅嘉璇的入球。希望這4位中六生先考好DSE,於畢業後或上大專比賽時有更好的發展。」

頒獎禮上,6F羅嘉璇同學獲得「三分王」個人獎,而6C劉常學同學入選為女子全明星隊球員之一;而5A班林汛玲同學成為種子球員,將於3月中旬代表香港前往台北作技術交流及賽事觀摩。 

負責老師: 
官健好老師

隊員: 
6C 劉常學、6D 莊婉珊、6F 譚穎彤、6F 羅嘉璇、5A 郭欣宜、 5A 林汛玲、5A 馬可盈、4A 韓雪瑩、
3D 張趣悅、
2A 顧綽姿、 2D 陳冬怡、2F 劉心翹、1A 黃珈怡、1F 林卓盈、
 
地址 九龍觀塘振華道83號    電話: 2578-1745    傳真: 2512-0659   電郵地址: fms-mail@hkedcity.net
Copyright © 福建中學 Fukien Secondary School. 版權所有.