首頁 Home網站地圖 Sitemap聯絡我們 Contact Us

學與教

電子學習支援

本校一直致力透過資訊科技,促進教師的教學及學生的學習效能,並藉此培養及推動學生的自主學習態度及能力。

 本校於2011年度已開始利用iPad試行流動電子學習計劃,添置了40台流動裝置,供課堂學習之用,並開始於全校舖設無線網絡。同時亦提供流動裝置,供教師備課之用,以累積使用經驗。

 2012年度開始,更開始於初中實行一人一機計劃。每名初中一年級的學生皆擁有個人的流動裝置,以便學生能透過方便的流動裝置,更有效地進學習。本年度整個初中級所有學生皆已一人一機。

 為了配合流動裝置的使用,無線網絡亦已覆蓋至全校所有學生學習的場所,包括課室、專用室及校園內戶外的環境。

 我們相信,透過電子學習,可更容易

1. 提高教師的教學效能

2. 照顧不同學生的學習差異

3. 提升學生對學科興趣

4. 培養學生協作學習的態度及技能

5. 促進學生進行自主學習

現時不同的科目也有使用流動裝置進行教學及學習之用。例如進行說話技巧訓練、字彙認識、網上評估等活動。教師除了於課堂內應用流動裝置外,亦提供不同的學習資源,上載至網絡,使學生可配合自己的需要,下載相關的資料進行學習。


 
地址 九龍觀塘振華道83號    電話: 2578-1745    傳真: 2512-0659   電郵地址: fms-mail@hkedcity.net
Copyright © 福建中學 Fukien Secondary School. 版權所有.