首頁 Home網站地圖 Sitemap聯絡我們 Contact Us

學與教

中一適應課程
本校安排了不同的活動,協助中一新生適應不同的問題,包括:

正式入學前:
1. 「新丁新地帶」學習生活適應營。
2. 「牛津劍橋英語學習營」
3. 「思維強人」創意學習工作坊,教導學生如何有效思考。
4. 普通話增強學習班。
5. 中一家長日。讓學生於正式開學前認識班主任,並向家長介紹學校的各項教與學狀況。

開學後:
1. 雙班主任制,並刻意安排一男一女教師擔任班主任。
2. 放學後,會安排學生留校做功課,並有大專學生進行輔導。
3. 班主任會不時透過電話與家訪與家長溝通。
4. 第一次統測後,會舉行家長,派成績表的同時亦向家長互相了解學生的學習狀況。
5. 學校亦開辦「家長學堂」,邀請不同的講者,與家長分享學生升讀中學後的學習狀況。


自主學習計劃:
自主學習手冊
培養中一學生自主學習的態度和能力,鼓勵學生在學習過程中反思。
booklet01
smart01

一樓樓層學術海報佈置
增加一樓學術氣氛,提升中一學生對學習的積極性
00401
00501

學術龍虎榜
加強中一級各班同學之間互相欣賞,提升中一學生對學業成績的重視。
00301

主動積極貢獻比賽
加強中一級課堂教學氣氛、班級歸屬感,提升中一學生對學習的積極性
00101

每月之星
加強中一級學生之間互相欣賞,營造校園關愛文化。
00201

 
地址 九龍觀塘振華道83號    電話: 2578-1745    傳真: 2512-0659   電郵地址: fms-mail@hkedcity.net
Copyright © 福建中學 Fukien Secondary School. 版權所有.