科組教學

banner-zh
科學與科技組

科學與科技組簡介

「科技創意」為本校特色之一,科學課程重點了學生從訓練科學探究的實作能力及啟發他們的創作力。透過在不同年級的課程發展及改良調息,以達到上述的目標。科學與科秓組的主要工作重點為(I)推動科學探究精神及能力;(II)推動自主學習及閱讀、培養高階思維;(III)提高學生對科學的興趣。

初中方面,在綜合科學科的實驗課中,學生透過自行設計實驗及撰寫實驗報告以培養科學探究的能力和精神;在電腦科中,會加入lego課程,以培養學生創意;另外,在科學課程裏也滲入了思考及學習方法的元素,如mindmap、scamper創意學習法等。

在高中方面,加入了探究式的內容,如生態球設計、降落傘研究、太陽爐及冰箱製作等研習內容,籍此來提高學生運用科學知識的能力,鼓勵學生發揮創意。

本組分為以下各科組:

1.      綜合科學科

2.      物理科