首頁 Home網站地圖 Sitemap聯絡我們 Contact Us

學習支援計劃

學習支援

電子學習平台
- 設有 e-Class 系統,內有學生自學課程,師生互動討論區等,目的是啟導學生自主學習。

拔尖補底計劃
- 中一至中四各級特設拔尖及基礎學習班,逢星期一、二及四放學後進行。目的是輔導學生的學習差異和學習發展的獨特需求。

中一適應課程
- 「新丁新地帶」學習生活適應營
- 「牛津劍橋英語學習營」
- 「思維強人」創意學習工作坊
- 普通話增強學習班

推廣閱讀計劃
- 讀百本書閱讀計劃
- 校園電視台每周書籍推介
- 各科組特定圖普系列閱讀計劃

夜自習計劃
- 對象: 中五及中七畢業班學生
- 時間: 1. 4:15 - 6:30 (規定參加)
2. 6:30 - 9:00 (自由參加)
備註: 1. 4:15 - 6:30 ,每班有當值科任教師進行學習輔導
2. 6:30 - 9:00,有當值大學校友進行學習輔導。

資優輔導計劃
- 經評估,甄選資優生,建立人才庫,在負責資優教育導師指導下進行超前學習,或就某些感興趣的課題進行探究。
- 連結: 資優教育組網頁。

自主學習計劃
初中: 開設拔尖資優班、學術競賽特訓班等。
中四: 尖子生超前學習計劃。
中七: 尖子讀書會

學長輔導計劃
中四學長指導中一學生。

求真論譠
- 特邀專家 / 學者 / 社會精英,到校擔任專題講者,與學生分享工作經驗或研究成果。目的是培養學生多元角度透視社會,掌握真確知識。


 
地址 九龍觀塘振華道83號    電話: 2578-1745    傳真: 2512-0659   電郵地址: fms-mail@hkedcity.net
Copyright © 福建中學 Fukien Secondary School. 版權所有.