首頁 Home網站地圖 Sitemap聯絡我們 Contact Us

優異生入讀中一獎學金計劃 (2017年9月入學)

下載申請表

本校向來重視學生的語言能力發展,於2000年開設「英文班」,落實「兩文三語」政策。2013/14年度開始,本校初中所有班級皆以英語授課。另外,本校各級的中國語文及中國歷史均以普通話授課。

多年來我校學生在公開考試中表現優異,已連續29年中學會考五科合格率高達92%以上,而英文部的成績亦能和中文部看齊,合格率高達98%以上,並培育出多名尖子。學生在「香港中學文憑試」亦取得良好成績,整體及格率(達2級或以上)及優良率(達4級或以上)均高於全港水平,其中優良率更接近50%,並有很多學生考獲5**級或5*級,其中2014年畢業的黎蘊瑩同學和李健禧同學,與及2016年畢業的劉牧南同學和林敏婷同學,均取得6科5**或5*以上佳績,獲香港中文大學醫學院取錄。在2016年本校約180名中六畢業生中,共有90人(50%)通過大學聯合招生辦法(JUPAS)獲香港各大院校學位課程取錄,包括香港大學9名,香港中文大學15名,香港科技大學14名;而獲海內外大專院校學位課程取錄者,更多達101人(56%),成績斐然。

本校設有100多項課外活動,並經常在大型公開比賽中獲獎。2015/16年度,學生勇奪超過891項獎項。其中包括138項冠軍、53項亞軍、83項季軍/殿軍及617項優異/良好獎。此外,本校多支校隊已進入學界第一組別,例如男女子籃球隊、男女子游泳隊、男女子羽毛球隊及男女子乒乓球隊等。在體育方面,更在近八年三度榮獲「中銀香港紫荊盃」進步獎,而2015/16年度更於全港近190所男女校排名亞軍。

為了獎勵學業或多元智能方面有優異表現的學生,本校設有「優異生入讀中一獎學金計劃」。若  閣下的子女符合以下標準,只需經過面見,便可獲25%至100%豁免學費。

計劃 項目 審批標準 減免學費安排
A 級名次 全級首5% 1. 豁免首年學費
2. 若在學年評估中被評為全級首10%,可在來
    年繼續獲豁免全年學費。
中、英、數 全達A級
操行 A級
B 級名次 全級首10% 1. 豁免75%首年學費
2. 若在學年評估中被評為全級首10%,可在來
    年繼續獲豁免75%學費。
中、英、數 平均達B+ 級
操行 B+級
C 級名次 全級首20% 1. 豁免50%首年學費
2. 若在學年評估中被評為全級首10%,可在來
    年繼續獲豁免50%學費。
中、英、數 平均達B+ 級
操行 B級
D 多元智能表現
(體藝表現)

1. 在學界/全港/世界性比賽中有突出
    表現,並屬於本校重點項目
2. 獎項須視乎比賽性質或參賽者人
    數
3. 若獎項屬團體,申請者必須是該
    團體的主力
4. 獎項必須是讀小五或小六時取得

豁免25%至100%學費
(視乎公開賽的排名/表現而定)

中、英、數 平均達B級
操行 B級或以上

有意為子女申請「優異生入讀中一獎學金計劃」的家長,須在2017年2月28日或之前,將已填妥的「優異生入讀中一獎學金計劃」申請表交回本校。如欲了解更具體情況,請致電本校25781745向鄧小姐查詢。

 
地址 九龍觀塘振華道83號    電話: 2578-1745    傳真: 2512-0659   電郵地址: fms-mail@hkedcity.net
Copyright © 福建中學 Fukien Secondary School. 版權所有.