首頁 Home網站地圖 Sitemap聯絡我們 Contact Us

資優教育
為了刻意培養具有潛質的學生,本校所有教師按各自的專長,安排抽離式的課後活動,提供了不同的培訓,例如數學奧林匹克培訓、物理奧林匹克培訓、化學奧林匹克培訓、營商計劃、領袖交流團、單對單獨誦培訓、LEGO學會及創意思維班等。

資優生的成就
經 過多年的資優教育,學生在不同範疇都有十分優異的成果。學生多次於學屆或香港區比賽中獲得獎項,表現優異,其中包括香港物理奧林匹克、全國化學物理少年大 獎賽(香港區)、香港青少年數學邀請賽、培正中學數學邀請賽、香港數學競賽、國際數學奧林匹克香港選拔賽、香港校際朗誦節、香港創意思維比賽、觀塘區優秀 學生、JA營商計劃、科技大學趣味科學比賽、城市大學飲管比賽等,更有學生代表香港參加亞洲物理奧林匹克比賽。

完善的選拔及培訓
除 了透過學生的學業成績外,也會透過班主任的觀察,學生的課堂表現及家長/教師的提名去選拔具有潛能的學生。學校對被選的學生會按學生的能力和需要,提供一 系列適合他們的課程加以培育。若學生達致一定的水平,學校會提名學生參加進一步的校外培訓,並提供駐校心理學家評估資優學生。

刻意資優培育
人才庫內紀錄了全校約十分之一的學生,包括了具有潛能的、已有一定發展的和特別優異的學生。為了培育這批學生,學校刻意提供不同的培訓課程,透過課後活動、導師制度、超前學習班等,讓學生的潛能得以充分發展。


3D3E-20152014 3F3E3E2014 2014_2014
3D陳庭儒及3E馬肇宏同學獲香港科學館舉辦-2015趣味科學比賽二等獎 3F譚丞亨3E張梓琳3E馬肇宏獲科學奧林匹克(香港區)三等獎及優異獎 2014 電子科技創意獎勵計劃亞軍
20142014 20150704_2014 20152014
2014電腦奧林匹克高級組銀獎 20150704_手機程式頒獎實踐組季軍 全港青少年數學挑戰賽2015(中一級領獎合照)
2015_-_2014 2014__ -2014
全港青少年數學挑戰賽2015中學組團體總冠軍 - 福建中學 年宵活動 求真論壇-中大醫學院分享
2014FLL 2014WRO __2014
參加2014FLL比賽 參加2014WRO 參加機關王比賽

 
地址 九龍觀塘振華道83號    電話: 2578-1745    傳真: 2512-0659   電郵地址: fms-mail@hkedcity.net
Copyright © 福建中學 Fukien Secondary School. 版權所有.