首頁 Home網站地圖 Sitemap聯絡我們 Contact Us

校長的話

principal2016

在福中,我們積極啟導學生實踐「求真擇善」的校訓,培育學生成為關懷家國、熱愛民族、敢承擔、愛服務、才德兼備的未來領袖。

福中人應以「求真擇善」自勉。「求真」的意思是「求真知」,追求最真實的知識和學問;「擇善」的意思是「擇善行」,選擇最善良的行為和態度。因此,「求真擇善」在於勉勵同學必須兼顧:學問追求和品格修養,努力敦促自己才德兼修,成為「承擔、自強、感恩、自信」的福中人。

「求真知」,追求學問並不容易,這需要認真的態度、專注的學習和鑽研的精神,要有無比的毅力,還要有求知的熱忱和正確的方法,這極需要老師的引領和啟發,所以我期望福中同學都能够懷着謙厚之心,上課時,專注投入、用心聆聽、積極參與,從老師的身上汲取學問和專長,虛心受教,將來青出於藍,成為學富五車的人。

「擇善行」,選擇善良的行為亦不簡單,這需要放下自我利益、關顧別人需要,用愛心和真誠待人,還要有認錯的勇氣和承擔責任的精神。老師的提點和教導,將對學生有莫大的裨益,所以我期望福中同學常懷師恩,做錯事時,要聆聽老師的訓勉和教導,本着「不貳過」的精神,努力去修養自己,明辨是非,成為受人喜歡和尊重的人。

在福中,我們擁有一支「用心、著力、想方法」的教職工團隊。「用心」,是我們用愛心和毅力激勵學生努力追夢,引領他們走向成功;「著力」,是我們充满使命和責任感,富耐性、肯付出,用盡全力去陪伴學生茁壯成長、發展潛能;「想方法」,是我們因應學生的獨有個性和學習多樣性,持續地變革學與教範式和心理輔導方式,想方設法地啟導學生以自己的步伐歷練成長和裝備自我。

福中這裡充滿着關顧,滿載着人情味,大家互相關心、彼此協力相助,實實在在地體現出「以人為本」的核心精神,共同編織出常懷感恩的「福中情」!


校長
吳宏基
 
地址 九龍觀塘振華道83號    電話: 2578-1745    傳真: 2512-0659   電郵地址: fms-mail@hkedcity.net
Copyright © 福建中學 Fukien Secondary School. 版權所有.