科組簡介--化學科

本校於中三,中四、五理科班及中六、七理科班均開設化學科,而中六更提供為到國內升讀大學的化學科科程。本校化學科除注重教授課本知識及實驗技巧外,亦安排適當課外活動,從而提高學生對化學科的興趣及了解化學與日常生活的關係。

化學的任務是研究每種物質的特性以柔它們的成分,結構和變化規律。本科所採取的教學方向是從社會和生活性問題為開端繼而進入探究(包括實驗、資料搜集和討論),從探究後所得的不同答案而進行分析和作出合理決定。提昇學生認識自然界物質的多元性和規律性,以及化學對人類生活和自然的相關性與影響的能力。引導學生學習化學興趣,培養化學基本素養、科學態度,熟悉科學方法,增進個人解決問題、自我學習、推理思考、表達溝通之能力,以適應社會變遷,培養環境保護及持續發展之理念,成為具有科學素養的公民。

本校化學科近年公開試成績令人滿意,每年均有學生入讀大學修讀與化學科有關之科目。